そら豆とトマトのジェノベーゼ♪ レシピ

そら豆とトマトのジェノベーゼ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ニンニクを効かせたバジルが香るジェノベーゼソースに食感と風味が楽しめるそら豆とトマトを入れてサッパリ仕上がりました^^♪

材料

  1. そら豆(サヤから取ったもの) 10個
  2. トマト(乱切り) 1個
  3. バジルソース 大さじ2
  4. パスタ 100g
  5. 塩・こしょう 適量
  6. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    そら豆はサヤから取って塩茹でしておく。

  2. 2.

    フライパンに、そら豆・トマト・ジェノベーゼソースと茹で上がったパスタを入れて中火でよく絡め、塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2を、お皿に盛り付けてパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースは市販のものでもOK!お好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1049974)
  • 2016/04/19 UP!

他のそら豆のレシピ(3,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆とトマトのジェノベーゼ♪ | レシピブログTOP