人参といんげんのポタージュ♪ レシピ

人参といんげんのポタージュ♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

人参にインゲンとローリエで風味をプラス☆甘く仕上がっているので人参が苦手なお子様でもこれならOK!だと思いますよぉ^^♪

材料

  1. にんじん 300g
  2. いんげん 30g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  300cc
  6. ローリエ 1枚
  7. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  8. 塩・こしょう 適量
  9. 牛乳 400cc
  10. 生クリーム 100cc
  11. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんはイチョウ切りで3分、いんげんは2cm幅にカットして1分間それぞれ電子レンジ(600w)で加熱しておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

  3. 3.

    2に、1と水・ローリエ・コンソメを加えて塩・こしょうをし、煮立ってから弱火で約5分間煮込む。

  4. 4.

    3に、牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

  5. 5.

    ミキサーにローリエを取り除いた4を入れて滑らかなスープ状になるまで約15秒~30秒間撹拌し、冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    5を器に注ぎ、パセリを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で電子レンジで加熱することで甘みが増します☆
温かいスープがお好みでしたら撹拌後に再び鍋に移して温めて下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049973)
  • 2016/04/19 UP!

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