ふんわり❤口溶け滑らかなバナナのムース♪
料理紹介
バナナの芳醇な香りがお口の中に広がって、フワフワと口溶け滑らかなムースが心地よいスイーツ❤チョコソースがオススメです♪
材料
- バナナ(完熟) 200g
- レモン汁 1/2個分
- 砂糖 50g
- 牛乳 300ml
- ゼラチン 10g
- 生クリーム 150ml
作り方
- 1.
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取っておく。
- 2.
フードプロセッサーに千切ったバナナ・レモン汁・砂糖を入れてペースト状にする。
- 3.
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで7分立てにホイップし、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4.
3をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
バナナは完熟のものを使用して下さいね☆
完熟でないものは砂糖の量を10~20g程度増やして作りましょう!
1で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪
記事のURL:
- (ID: r1049964)
- 2016/04/19 UP!