豚バラ肉のピリ辛おろし中華ソース♪ レシピ

豚バラ肉のピリ辛おろし中華ソース♪
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 18
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いた豚バラ肉に大根おろしと刻みねぎをたっぷり乗せてピリッと豆板醤が効いた中華ドレッシングでサッパリと食べられますよぉ♪

材料

  1. 豚バラ肉(ブロック) 500g
  2. 大根おろし 1/4本
  3. 刻みねぎ 適量
  4. サラダ油 適量
  5. 塩・こしょう 適量
  6.  適量
  7. ●しょう油 大さじ2
  8. ●酢 大さじ1
  9. ●ごま油 小さじ2
  10. ●豆板醤 小さじ1/2
  11. ●塩 少々

作り方

  1. 1.

    ●の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    豚肉(5mm幅カット)は、サラダ油を熱したフライパンで塩・こしょうをして焼き、酒を加えてアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    お皿に、2の豚肉を並べて大根おろしと刻みねぎを乗せ、1のドレッシングをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切り肉・しゃぶしゃぶ用も可☆
お子様向けにドレッシングは豆板醤ナシでもOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1049957)
  • 2016/04/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のピリ辛おろし中華ソース♪ | レシピブログTOP