茄子のツナとバジルのトマトソースパスタ♪
料理紹介
ニンニクたっぷり☆ツナの旨味に爽やかなバジルの香りがトマトソース全体に広がってパスタに絡み、ウマウマですよぉ^^♪
材料
- 茄子(縦1/2斜めスライス) 3本
- にんにく(みじん切り) 4片
- オリーブオイル 大さじ3
- カットトマト缶 1缶
- 白ワイン 150cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ3
- ツナ缶 2缶
- 乾燥バジル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 200g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら茄子を塩・こしょうで炒める。
- 2.
1に、トマト缶・白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ツナ・バジルを入れて茄子に火が通るまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、ソースが煮詰まったら茹で汁を加えて調整して下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1049956)
- 2016/04/19 UP!