【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪
料理紹介
野菜の油通しはしません!電子レンジを使って簡単&時間短縮☆
野菜もたっぷり入ってご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ^^♪
材料
- 豚肉切り落とし 400g
- キャベツ(ザク切り) 1/4個
- ピーマン(乱切り) 2個
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 2片
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ●甜麺醤 大さじ3
- ●豆板醤 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●中華だしの素 小さじ1
- ●しょう油 小さじ2
- ●酒 大さじ2
- ごま油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
キャベツ・ピーマン・長ねぎを大皿またはボウルに入れ、電子レンジで約2分間加熱しておく。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜に香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。
- 4.
3に、2の野菜を入れて塩・こしょうで炒め、1の合わせ調味料を加えて全体に絡んだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
3と4の塩・こしょうは軽くでOKです♪
記事のURL:
- (ID: r1049949)
- 2016/04/19 UP!