【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪ レシピ

【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の油通しはしません!電子レンジを使って簡単&時間短縮☆
野菜もたっぷり入ってご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ^^♪

材料

  1. 豚肉切り落とし 400g
  2. キャベツ(ザク切り) 1/4個
  3. ピーマン(乱切り) 2個
  4. 長ねぎ(斜め切り) 1本
  5. にんにく(みじん切り) 2片
  6. 生姜(みじん切り) 小さじ1
  7. ●甜麺醤 大さじ3
  8. ●豆板醤 小さじ2
  9. ●砂糖 小さじ1
  10. ●中華だしの素 小さじ1
  11. ●しょう油 小さじ2
  12. ●酒 大さじ2
  13. ごま油 大さじ4
  14.  大さじ1
  15. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    キャベツ・ピーマン・長ねぎを大皿またはボウルに入れ、電子レンジで約2分間加熱しておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜に香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。

  4. 4.

    3に、2の野菜を入れて塩・こしょうで炒め、1の合わせ調味料を加えて全体に絡んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
3と4の塩・こしょうは軽くでOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1049949)
  • 2016/04/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪ | レシピブログTOP