デミグラスソースdeミートライス♪
料理紹介
ハンバーグにするのは面倒!自身の煮込みハンバーグレシピをアレンジしてミートライス?に☆旨味がギュッと詰まってますよぉ♪
材料
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- しめじ 1パック
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- ナツメグ 小さじ1/3
- ●デミグラスソース缶 1缶
- ●赤ワイン 100cc
- ●水 200cc
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ●ローリエ 1枚
- ご飯 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
- 2.
1に、しめじと●の材料を入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げ、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
お皿にご飯とソースを盛り付け、ご飯の上にパセリを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、途中かき混ぜながら煮込んで下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049947)
- 2016/04/19 UP!