インゲン豆のかつお節煮♪ レシピ

インゲン豆のかつお節煮♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

インゲン豆に鰹節が絡まってウマウマ❤
歯応えと香りも楽しめる一品に仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. ●さやいんげん 200g
  2. ●水 500cc
  3. ●しょう油 大さじ4
  4. ●砂糖 大さじ3
  5. ●酒 大さじ1
  6. ●かつおだしの素 大さじ1
  7. 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    鍋に●の材料を入れて煮立ったら落し蓋をし、中火で約5~7分間煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると簡単な落し蓋になります☆
煮汁に浸して冷やして食べても美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049941)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰹節のレシピ(14,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲン豆のかつお節煮♪ | レシピブログTOP