絶品!柔らかビーフシチュー♪ レシピ

絶品!柔らかビーフシチュー♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らか~くなった牛肉に濃厚なソースが絶品のビーフシチュー❤
お好みの野菜と煮込んでもOK☆仕上げの生クリームでマイルドに♪

材料

  1. ●牛肉 500g
  2. ●水 800cc
  3. ●赤ワイン 200cc
  4. ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
  5. ●ローリエ 1枚
  6. ◎デミグラスソース缶 1缶
  7. ◎トマトケチャップ 大さじ2
  8. 塩・こしょう 適量
  9. 生クリーム 少々(お好みで)

作り方

  1. 1.

    牛肉は好みの大きさにカットし、塩・こしょうをして約5分程置いておく。

  2. 2.

    鍋に●の材料を入れて煮立ったらアクを取り、落し蓋をして弱火~中火で約30分間煮込む。

  3. 3.

    2に◎の調味料を加えて弱火で途中かき混ぜながらとろみが出るまで約30~40分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    お好みで生クリームをかけて頂く。(ペンネは混ぜるだけのパスタソースのペペロンチーノを使いました)

ワンポイントアドバイス

牛肉はカレー・シチュー用等お好みの部位で作りましょう!
野菜をプラスする際には3の工程で一緒に煮込んで下さいね☆
お好みのデミグラスソースの濃度に仕上げて頂きましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049940)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(39,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!柔らかビーフシチュー♪ | レシピブログTOP