【我が家の定番】鰹ののっけ盛り♪ レシピ

【我が家の定番】鰹ののっけ盛り♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鰹の季節になると食卓に頻繁に登場する我が家の定番の鰹ののっけ盛り☆
薬味とポン酢をたっぷりかけて食べるとお酒も進んで美味しいですよぉ^^♪

材料

  1. 生鰹 4サク
  2. 大葉(千切り) 適量
  3. 長ねぎ(みじん切り) 適量
  4. 生姜(すりおろし) 適量
  5. にんにく(スライス) 適量
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    鰹は食べ易い大きさに切り、お皿に並べる。

  2. 2.

    1の上に、大葉・長ねぎ・生姜・にんにくの順に薬味を乗せ、ポン酢をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

タタキでもOKです☆
薬味・ポン酢はたっぷりと♪

記事のURL:

  • (ID: r1049934)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰹のレシピ(9,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【我が家の定番】鰹ののっけ盛り♪ | レシピブログTOP