豚バラ肉のデミグラスソース煮込み♪ 動画あり レシピ

豚バラ肉のデミグラスソース煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 17
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
豚バラ肉とデミグラスソースが合うと好評でした♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鍋でコトコト煮込んだトロットロの豚バラ肉に赤ワインとローリエの風味が効いた濃厚なデミグラスソースが絡んでウマウマ❤ご飯と一緒に食べると頬っぺたが落ちる美味しさですよぉ^^♪

材料

  1. ●豚バラかたまり肉(1cm幅カット) 1kg
  2. ●水 600cc
  3. ●赤ワイン 200cc
  4. ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
  5. ●ローリエ 1枚
  6. ◎デミグラスソース缶 1缶
  7. ◎トマトケチャップ 大さじ2
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に●の材料を入れて落し蓋をし、弱火~中火で約20分間煮込む。

  2. 2.

    1に◎の調味料を加えて弱火で途中かき混ぜながらとろみが出るまで約30分間煮込み、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると簡単な落し蓋になります☆
2で、お好みのデミグラスソースの濃度に仕上げて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049916)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のデミグラスソース煮込み♪ | レシピブログTOP