簡単!いか明太子のクリームソースパスタ♪
料理紹介
包丁要らずでボウルで簡単!ピリっと胡椒がアクセント☆いか明太子のソースがたっぷりのクリームパスタに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- ●いか明太子 80g
- ●生クリーム 70cc
- ●トマトジュース 大さじ3
- ●こしょう 適量
- 塩 適量
- パスタ 100g
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
1に、茹で上がった熱々のパスタを入れてよく絡め、塩で味を調える。
- 3.
2をお皿に盛り、きざみのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
胡椒は多めに入れた方が風味が出て美味しいですよぉ☆
塩は、いか明太子の塩気やトマトジュース(無塩の使用等)により加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049908)
- 2016/04/19 UP!