胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪
料理紹介
梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いた梅肉ソースが絡まった胡瓜は最強!ビールのおつまみや箸休めにどうぞ^^♪
材料
- きゅうり 3本
- 塩 適量
- もみ海苔 ひとつかみ
- ●白いりごま 大さじ1
- ●梅肉 大さじ2
- ●しょう油 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。
- 2.
●の材料を混ぜ合わせ、1のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ☆
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています♪
記事のURL:
- (ID: r1049905)
- 2016/04/19 UP!