胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ レシピ

胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 31
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いた梅肉ソースが絡まった胡瓜は最強!ビールのおつまみや箸休めにどうぞ^^♪

材料

  1. きゅうり 3本
  2.  適量
  3. もみ海苔 ひとつかみ
  4. ●白いりごま 大さじ1
  5. ●梅肉 大さじ2
  6. ●しょう油 小さじ2
  7. ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせ、1のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ☆
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています♪

記事のURL:

  • (ID: r1049905)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅のレシピ(37,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ | レシピブログTOP