ポルチーニ茸のクリームソースパスタ♪ レシピ

ポルチーニ茸のクリームソースパスタ♪
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bvividさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しめじと玉ねぎの旨味にポルチーニ茸の豊かな香りが広がって、生クリームとパルメザンチーズのコクが効いたクリーミーなパスタです♪

材料

  1. 乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
  2. ポルチーニ茸(戻し汁) 120cc
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  4. しめじ 1パック
  5. バター 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 生クリーム 160cc
  8. パルメザンチーズ 大さじ2
  9. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  10. 塩・こしょう 適量
  11. パスタ 200g
  12. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    ポルチーニ茸は、さっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱して玉ねぎが透き通るまで炒め、しめじを加えて塩・こしょうをして炒める。

  3. 3.

    2に、ポルチーニ茸・戻し汁・生クリーム・パルメザンチーズ・コンソメを入れて、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3に、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!
パルメザンチーズはお好みで加減して下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049897)
  • 2016/04/19 UP!

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