小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪ レシピ

小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 14
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜の香りとたっぷりベーコンの旨味が堪らない❤簡単味付けで野菜たっぷりのあっさりパスタです^^♪

材料

  1. 小松菜(2cm幅カット) 1パック
  2. ブロックベーコン(8mm幅の千切り) 160g
  3. にんにく(みじん切り) 2片
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 白ワイン 70cc
  6. 塩・こしょう 適量
  7. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  8. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。

  2. 2.

    1に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ!
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049896)
  • 2016/04/19 UP!

他の小松菜のレシピ(28,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪ | レシピブログTOP