小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪
料理紹介
小松菜の香りとたっぷりベーコンの旨味が堪らない❤簡単味付けで野菜たっぷりのあっさりパスタです^^♪
材料
- 小松菜(2cm幅カット) 1パック
- ブロックベーコン(8mm幅の千切り) 160g
- にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 70cc
- 塩・こしょう 適量
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- パスタ 200g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。
- 2.
1に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ!
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049896)
- 2016/04/19 UP!