トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪ レシピ

トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

トマトとツナをマヨネーズで和えてバジルを効かせた具に焼けた椎茸の汁がジュワっと美味しい☆見た目も可愛く仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 生椎茸 8個
  2. ●トマト(5mm角カット) 1個
  3. ●ツナ缶(オイルを切っておく) 1缶
  4. ●バジル(乾燥) 小さじ2
  5. ●マヨネーズ 大さじ2
  6. ●塩・こしょう 適量
  7. とろけるチーズ 適量
  8. パセリ(みじん切り) 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    軸を除いた椎茸のかさに、1の具を詰めてとろけるチーズとパセリを乗せる。

  3. 3.

    トースター皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ってから2を乗せて約5~7分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、焼き上がったらスプーンですくうと盛り付け易いですよ☆
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049891)
  • 2016/04/19 UP!

他の椎茸のレシピ(28,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪ | レシピブログTOP