はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪ レシピ

はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシー野菜とはんぺんの簡単サラダ!電子レンジを使って仕上げた香味ソースとツナの旨みが合わさった一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. はんぺん(生食用) 2枚
  2. ツナ缶 1缶
  3. ◎ピーマン(さいの目) 1個
  4. ◎赤パプリカ(さいの目) 1/2個
  5. ◎黄パプリカ(さいの目) 1/2個
  6. ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  7. ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  8. ●しょう油 大さじ3
  9. ●レモン汁 1/2個分
  10. ●バジル(乾燥) 小さじ2
  11. ●塩 少々
  12. ●黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1のボウルに、◎の材料を加え、電子レンジで約2分間加熱し、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    2のボウルに、はんぺん(2cm×1cmカット)とオイルを切ったツナを入れて手で軽く和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で、電子レンジで加熱することで野菜の香りが引き立ち、旨味が凝縮された香味ソースになります♪

記事のURL:

  • (ID: r1049872)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪ | レシピブログTOP