はんぺんとツナの♪香味ソース和え♪
料理紹介
ヘルシー野菜とはんぺんの簡単サラダ!電子レンジを使って仕上げた香味ソースとツナの旨みが合わさった一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- はんぺん(生食用) 2枚
- ツナ缶 1缶
- ◎ピーマン(さいの目) 1個
- ◎赤パプリカ(さいの目) 1/2個
- ◎黄パプリカ(さいの目) 1/2個
- ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- ●しょう油 大さじ3
- ●レモン汁 1/2個分
- ●バジル(乾燥) 小さじ2
- ●塩 少々
- ●黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
1のボウルに、◎の材料を加え、電子レンジで約2分間加熱し、粗熱を取っておく。
- 3.
2のボウルに、はんぺん(2cm×1cmカット)とオイルを切ったツナを入れて手で軽く和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、電子レンジで加熱することで野菜の香りが引き立ち、旨味が凝縮された香味ソースになります♪
記事のURL:
- (ID: r1049872)
- 2016/04/19 UP!