海老とそら豆のハーブソテー♪
料理紹介
旬のそら豆とボイル海老の相性がバツグン!酒の肴やお弁当にもピッタリですよぉ♪
材料
- ボイル海老 200g
- そら豆 10本
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 50cc
- イタリアンハーブミックス 適量
作り方
- 1.
ボイル海老は殻を剥いておき、そら豆はさやから取って電子レンジで約1分間加熱しておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して、海老とそら豆を白ワインでアルコールを飛ばし、ハーブミックスで炒めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
白ワインの代わりに、日本酒でもOKですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049860)
- 2016/04/19 UP!