イカの小松菜とパプリカの辛子醤油和え♪ レシピ

イカの小松菜とパプリカの辛子醤油和え♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酒の肴にピッタリ!イカに小松菜とパプリカの香りが爽やかな一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 生するめいか(刺身用) 2杯
  2. 小松菜 1パック
  3. パプリカ(赤) 1/2個
  4. ●しょう油 大さじ2
  5. ●酒 小さじ1
  6. ●だし汁 大さじ1
  7. ●練り辛子(市販チューブ) 2cm

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    イカは8mm幅の輪切りと下足は食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹で、小松菜は塩茹でして水気を絞り2cm幅に切る。

  3. 3.

    パプリカは、1cm角のさいの目に切り、電子レンジで約1分間加熱しておく。

  4. 4.

    それぞれの具材の粗熱が取れたら、1のボウルの中に入れてよく絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

練り辛子は、お好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049853)
  • 2016/04/19 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカの小松菜とパプリカの辛子醤油和え♪ | レシピブログTOP