アスパラとベーコンの玉子炒め♪
料理紹介
電子レンジ活用で簡単調理!アスパラの歯ごたえとベーコンの旨みに甘い炒り卵がマッチ☆彩りも鮮やかな一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- アスパラ 6本
- ブロックベーコン 160g
- ●卵 3個
- ●砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ベーコンは1cm幅の細切りにして電子レンジで約50秒間加熱しておく。
- 2.
アスパラは斜めに切って電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
- 4.
3に、1のベーコンと2のアスパラを加えて、コンソメと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、ゆっくり菜箸でかき混ぜると大きめの炒り卵が出来ますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049851)
- 2016/04/19 UP!