ちくわのトマトときゅうりの中華和え♪ レシピ

ちくわのトマトときゅうりの中華和え♪
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 22
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

香味ソースが食材によく絡まって美味しいですよぉ!簡単なので、急な来客への対応もバッチリ!酒の肴や箸休めにもピッタリです♪

材料

  1. ちくわ(生食用) 5本
  2. きゅうり 2本
  3. トマト 1個
  4. ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
  5. ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
  6. ●長ねぎ(みじん切り) 10cm
  7. ●しょう油 大さじ2
  8. ●ごま油 大さじ1
  9. ●酢 大さじ1
  10. ●豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱し、粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ちくわは斜め切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切り、トマトは1cm角に切る。

  3. 3.

    1のボウルに2を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で香味ソースを電子レンジで加熱することで香りが引き立ちますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049849)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわのトマトときゅうりの中華和え♪ | レシピブログTOP