手羽中のとろ~りレモンバターソース♪
料理紹介
とろ~りレモンバターソースが手羽中に絡まってウマウマ❤ついパクパク手がのびちゃいますよぉ♪
材料
- 手羽中 400g
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●レモン汁 1/2個
- ●白ワイン 120cc
- ●しょう油 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ◎しょう油 大さじ2
- ◎バター 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
手羽中は、塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて●の材料と一緒に冷蔵庫で半日~一晩マリネする。
- 2.
1を取りだしてクッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
- 3.
フライパンに、1の漬け汁と◎を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみが出たら焼き上がった2に絡めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!