帆立とレモンのカルパッチョ♪ レシピ

帆立とレモンのカルパッチョ♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 20
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ❤帆立にレモンが一緒だとサッパリ☆ビタミンCもたっぷりで白ワインに合いますよぉ♪

材料

  1. 帆立貝柱(生食用) 200g
  2. レモン(スライス1/4カット) 1/2個
  3. ブロッコリースプラウト 適量
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. しょう油 大さじ1
  6. 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    帆立を開いて、お皿に盛りつけ、薄くスライスしたレモンをのせる。

  2. 2.

    1に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。

  3. 3.

    2に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは、なるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップしますよぉ!
黒こしょうは多めに!食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます♪

記事のURL:

  • (ID: r1049835)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立とレモンのカルパッチョ♪ | レシピブログTOP