帆立とレモンのカルパッチョ♪
料理紹介
オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ❤帆立にレモンが一緒だとサッパリ☆ビタミンCもたっぷりで白ワインに合いますよぉ♪
材料
- 帆立貝柱(生食用) 200g
- レモン(スライス1/4カット) 1/2個
- ブロッコリースプラウト 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
帆立を開いて、お皿に盛りつけ、薄くスライスしたレモンをのせる。
- 2.
1に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。
- 3.
2に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルは、なるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップしますよぉ!
黒こしょうは多めに!食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます♪
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- 2016/04/19 UP!