冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪ レシピ

冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チョコ&クリームババロアの層にチョコシロップとコーンフレークをトッピング☆チョコの風味とサクサクの食感が楽しいですよぉ♪

材料

  1. 牛乳 300cc
  2. ミルクチョコレート 2枚(1枚58g)
  3. ゼラチン 6g
  4. 生クリーム 100cc
  5. 牛乳(クリーム) 150cc
  6. ゼラチン(クリーム) 3g
  7. 生クリーム(クリーム) 50cc
  8. 砂糖(クリーム) 20g
  9. チョコレートシロップ(市販) 適宜
  10. コーンフレーク 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)

  2. 2.

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

  3. 3.

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

  4. 4.

    1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

  6. 6.

    1に砂糖を加えたものと2~4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。

  7. 7.

    6にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049834)
  • 2016/04/19 UP!

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むんむんさん

むんむんさん  2017/06/17 UP!
ちょっとわかりにくいのですが…1の生クリームを半分に分けるのですか?

お返事: むんむんさん コメント有難うございます!(クリーム)の記載がない生クリームはチョコババロアの分量で(クリーム)が記載されている生クリームはクリームババロアの生クリームになります☆よろしくお願いしますね(^^)/

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