冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪
料理紹介
チョコ&クリームババロアの層にチョコシロップとコーンフレークをトッピング☆チョコの風味とサクサクの食感が楽しいですよぉ♪
材料
- 牛乳 300cc
- ミルクチョコレート 2枚(1枚58g)
- ゼラチン 6g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳(クリーム) 150cc
- ゼラチン(クリーム) 3g
- 生クリーム(クリーム) 50cc
- 砂糖(クリーム) 20g
- チョコレートシロップ(市販) 適宜
- コーンフレーク 適宜
作り方
- 1.
ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)
- 2.
鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
- 3.
2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
- 4.
1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。
- 5.
カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
- 6.
1に砂糖を加えたものと2~4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。
- 7.
6にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!