紅茶のパンプディング♪ レシピ

紅茶のパンプディング♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

紅茶の香りがパンに染み込み、ほどよい甘さで美味しく出来ましたぁ♪

材料

  1. フランスパン(1cm幅カット) 6切れ
  2. 牛乳 200ml
  3. 生クリーム 200ml
  4. 紅茶ティーパック(アールグレイ) 2袋
  5. メイプルシロップ 大さじ2
  6. パセリ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を沸かしてロイヤルミルクティーを作り、生クリームとメイプルシロップを混ぜておく。

  2. 2.

    フランスパンを1.5cm角ぐらいの大きさに切り、並べる。

  3. 3.

    2に、1を全体に回しながら流し込む。

  4. 4.

    3に、パセリをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

紅茶はお好みのものを使用して下さいねぇ!
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいかもです♪

記事のURL:

  • (ID: r1049830)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(107,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶のパンプディング♪ | レシピブログTOP