紅茶のパンプディング♪
料理紹介
紅茶の香りがパンに染み込み、ほどよい甘さで美味しく出来ましたぁ♪
材料
- フランスパン(1cm幅カット) 6切れ
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- 紅茶ティーパック(アールグレイ) 2袋
- メイプルシロップ 大さじ2
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1.
牛乳を沸かしてロイヤルミルクティーを作り、生クリームとメイプルシロップを混ぜておく。
- 2.
フランスパンを1.5cm角ぐらいの大きさに切り、並べる。
- 3.
2に、1を全体に回しながら流し込む。
- 4.
3に、パセリをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
紅茶はお好みのものを使用して下さいねぇ!
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいかもです♪
記事のURL:
- (ID: r1049830)
- 2016/04/19 UP!