鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪ レシピ

鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜が入って体がポカポカ❤めんつゆ一本の味付けでつゆと一緒に味わいたい、短時間で出来るみぞれ煮です♪

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. 厚揚げ 2丁
  3. ししとう 12本
  4. 大根(すりおろし) 15cm
  5. 生姜(すりおろし) 大さじ1
  6. めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
  7.  400cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大、厚揚げは油抜きして8mm幅にカットし、大根と生姜はすりおろして水気を切っておく。

  2. 2.

    鍋に、鶏肉・厚揚げ・めんつゆ・水を入れて落し蓋をし、約7分間煮る。

  3. 3.

    2に、1の大根・生姜とししとうを加えて、約5分間煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

厚揚げの油抜きはしっかりしましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049829)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪ | レシピブログTOP