鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪
料理紹介
生姜が入って体がポカポカ❤めんつゆ一本の味付けでつゆと一緒に味わいたい、短時間で出来るみぞれ煮です♪
材料
- 鶏もも肉 400g
- 厚揚げ 2丁
- ししとう 12本
- 大根(すりおろし) 15cm
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
- 水 400cc
作り方
- 1.
鶏肉は一口大、厚揚げは油抜きして8mm幅にカットし、大根と生姜はすりおろして水気を切っておく。
- 2.
鍋に、鶏肉・厚揚げ・めんつゆ・水を入れて落し蓋をし、約7分間煮る。
- 3.
2に、1の大根・生姜とししとうを加えて、約5分間煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
厚揚げの油抜きはしっかりしましょう♪
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- 2016/04/19 UP!