ボウルに砂糖とワタを取って約6~7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。
1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。
2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!
4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。
夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃのしっとりカップケーキ♪ | レシピブログTOP