スモークサーモンのクリームソースパスタ♪
料理紹介
サーモンたっぷりでチーズのコクが出たクリームソースパスタに仕上がりましたぁ♪
材料
- スモークサーモン 120g
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 50cc
- 生クリーム 90cc
- とろけるチーズ 30g
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パスタ 100g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めてスモークサーモンと白ワインを入れる。
- 2.
1に、生クリーム・コンソメ・とろけるチーズを入れて塩・こしょうをし、味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡ませ、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、チーズがとろけたら味を調えてパスタを手早く絡めましょう!
とろけるチーズはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049803)
- 2016/04/19 UP!