白身魚のムニエル♪香味ソース♪
料理紹介
カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油のソースが香味野菜に染み込みサッパリ頂けます♪
材料
- 真鱈・カレイ等 .2切れ
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- セロリ 大さじ2
- 玉ねぎ 大さじ2
- ●バター 大さじ1
- ●しょう油 大さじ2
- ●白ワイン 大さじ2
- ●レモン汁 1/4個分
- ●黒こしょう(粗挽き) 適量
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに●の材料と1を入れ、電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
- 3.
白身魚に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
- 5.
器に盛り付け、2の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
白身魚は塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう☆
色んな白身魚で試してみて下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!