絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ レシピ

絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

筍を煮物にしてから磯辺揚げにした一品です!
味がついているのでそのままで美味しいですよぉ♪

材料

  1. 筍(水煮でも可) 400g
  2. ●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
  3. ●水 400cc
  4. ●砂糖 大さじ1
  5. 日清コツのいらない天ぷら粉 120g
  6.  200cc
  7. 青のり 大さじ2~3
  8. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    筍は下処理をして乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、1の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。

  3. 3.

    天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、2の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮た筍は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょう!
青のりはお好みの量で作って下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049791)
  • 2016/04/19 UP!

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