絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪
料理紹介
筍を煮物にしてから磯辺揚げにした一品です!
味がついているのでそのままで美味しいですよぉ♪
材料
- 筍(水煮でも可) 400g
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- ●水 400cc
- ●砂糖 大さじ1
- 日清コツのいらない天ぷら粉 120g
- 水 200cc
- 青のり 大さじ2~3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
筍は下処理をして乱切りにする。
- 2.
鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、1の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。
- 3.
天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、2の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
煮た筍は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょう!
青のりはお好みの量で作って下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!