ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪ レシピ

ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪
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bvividさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

濃厚なチョコのババロアに、軽い生クリームのババロアを重ね、*ふんわり*なめらか❤
口の中でとろけるスイーツです♪

材料

  1. 牛乳 150cc×3
  2. ミルクチョコレート 120g
  3. ゼラチン 3g×3
  4. 生クリーム 50cc×3
  5. 砂糖(生クリームババロア用) 20g
  6. 生クリーム(トッピング) 適宜
  7. チョコスプレー(トッピング) 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)

  2. 2.

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

  3. 3.

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

  4. 4.

    1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

  6. 6.

    1に砂糖を加えたものと2~4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。

  7. 7.

    再び1~4の手順でチョコのババロアを作り、6のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固めお好みのトッピングで完成です♪

ワンポイントアドバイス

3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049782)
  • 2016/04/19 UP!

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