ブルドックソースの焼そば レシピ

ブルドックソースの焼そば
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ダ目男さん
ダ目男さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ブルドックソースで手軽で深いコクの焼そばです。山本さんレシピ準拠ですが1人前用にしたのと一部材料を入れ替えてます。

材料

  1. 焼そばの麺 1玉
  2. 豚ひき肉 50g
  3. たまねぎ 1/4
  4. ピーマン 小2個
  5. ニラ 1/6束
  6. まいたけ 少し
  7.  1個
  8. もやし 1/2袋
  9. ブルドックソース 大匙1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をしき、中弱火で目玉焼きを作る。
    完全に仕上げるのではなく一歩手前ぐらいにするのがコツ。目玉焼きが出来たら別皿にとりよけておく。

  2. 2.

    フライパンでひき肉を炒める。細かくなり過ぎないように注意しつつ、炒める。

  3. 3.

    ひき肉にざっくり火が通ったら、野菜類をすべて投入し、しんなりするまで火を通す。ここまでずっと中弱火。

  4. 4.

    麺を投入し、野菜とよく混ぜるようにほぐしながら炒める。

  5. 5.

    ある程度ほぐれたところで、ブルドックソースを回しかけて、強火で30秒ほど炒める

  6. 6.

    皿にもって、目玉焼きを乗っけたら完成。

ワンポイントアドバイス

野菜も麺も中弱火で炒めたほうがうまいかと。

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ブルドック うまソース大活躍!山本ゆりさんの焼そばでおうちパーティーしよう♪
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  • (ID: r948765)
  • 2015/08/31 UP!

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