小松菜は根元を切り 4cmごとに切り、
ザルに入れたまま、水をはったボールでザブザブ洗う!
※水を入れ替え、土が出なくなるまで洗う。
ルクエに入れて、レンジで2分チン。
チンした後は出た水を捨て軽く絞る。
えのきは袋から出し石づきを切り、3㎝ごとに切る。
フライパンを熱し、えのき、小松菜をいれて炒める。
火が通ったら、ほんだし、砂糖、塩を入れる。
汁気が少な目になったら小エビを入れ
軽く炒めたら完成★
エスカルゴさん
2014/04/08 UP!
こんにちは!小松菜の鉄分と小海老のカルシウムといいですね。私も小松菜大好きなんですよ♪人間ドックではいつも女性なのに鉄分が多い値が出るのは、きっとほぼ毎日小松菜を食べているかも知れません。小松菜LOVE♪
お返事: コメント嬉しいです〜^ ^!エスカルゴさん小松菜バナナドリンク作ってましたもね!そうそう!鉄分不足の女性多いですよね〜。友人も献血で断わられたと言ってましたあ!涙 意識して取り入れたいですねー!小松菜LOVE同盟として小松菜料理推しましょう★なんちて
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/08 UP!
あぼさん鉄分たっぷり小松菜とえのきと小エビ炒めおいしそうです鉄分がいっぱいの小松菜いいですね素敵なレシピ有難うございます
お返事: ありがとうございます~!!鉄分、大事ですよね・・!小松菜はお得なので大好きです^^