* バレンタイン ❤ とけないアイス?!by Aliceさん

【料理紹介】

マシュマロとクルミとクランベリーをチョコで固めた
溶けないアイスのようなチョコです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アイスのコーン 6個
◎ミルクアイス用
ミルクチョコレート 2枚
マシュマロ 100g
クルミ 30g
クランベリー 20g
◎バニラアイス用
ホワイトチョコレート 2枚
マシュマロ 100g
クルミ 30g
クランベリー 20g
デコレーション用菓子 少々

【作り方】

  1. チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。
  2. マシュマロ20gに刻んだクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜ、コーンに詰めます。
  3. マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。マンケ型やまるみのある型に詰めす。
  4. ミルクチョコレートも同様に作ります。
    冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。
  5. 湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
    お好きなデコをします。

【ワンポイントアドバイス】

マンケ型やまるみのある型が無い時は、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。