* 簡単 ♥ とろろそば♪
by Aliceさん
【料理紹介】
消化が良く腹持ちの良いとろろそば♪
そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが含まれています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば
4人前
そばつゆ
適量
大和芋・山芋など
250g
うずらの卵
4個
万能ネギ・わさびなどの薬味
少々
【作り方】
山芋は皮をむいて5分ほど水に浸し、すりおろしておく。
そばを茹でて水で洗い水気を切っておく。
温めておいた器に、湯通ししたそばを入れ、そばつゆを注ぐ。
すりおろした山芋をいれ、うずら卵の黄身をのせ、小口切りにした万能ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
大和芋は粘りが強く山芋は粘りが少ないです。
お好みのでどうぞ♪
このレシピのID: r696536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD