* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫ レシピ

* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 22
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国オデンや野菜の入っていないシンプルなトッポギです♪
甘辛味がクセになります♥

材料

  1. トッポギ 200g
  2. コチュジャン 大さじ1
  3. 水飴 大さじ2
  4.  1カップ
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. ダシダ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トッポギ餅は水で洗い水につけておきます。

  2. 2.

    鍋にコチュジャン・ダシダスープ・トッポギを入れ加熱し、トッポギが柔らかくなるまで煮詰めます。

  3. 3.

    味をみて、醤油・水飴で味を調整します。
    汁がとろっとしてトッポギに絡むまで煮詰めます。

ワンポイントアドバイス

お好みで韓国おでんや野菜など加えて煮ても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r680386)
  • 2013/11/28 UP!

他のおでんのレシピ(10,762件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫ | レシピブログTOP