* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫
料理紹介
韓国オデンや野菜の入っていないシンプルなトッポギです♪
甘辛味がクセになります♥
材料
- トッポギ 200g
- コチュジャン 大さじ1
- 水飴 大さじ2
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1/2
- ダシダ 大さじ1/2
作り方
- 1.
トッポギ餅は水で洗い水につけておきます。
- 2.
鍋にコチュジャン・ダシダスープ・トッポギを入れ加熱し、トッポギが柔らかくなるまで煮詰めます。
- 3.
味をみて、醤油・水飴で味を調整します。
汁がとろっとしてトッポギに絡むまで煮詰めます。
ワンポイントアドバイス
お好みで韓国おでんや野菜など加えて煮ても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r680386)
- 2013/11/28 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません