* 韓国版のり巻き ♡ キンパ♬ レシピ

* 韓国版のり巻き ♡ キンパ♬
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Aliceさん
Aliceさん
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日本の海苔巻きも美味しいけれど、韓国の海苔巻きも美味しいと喜ばれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷ますので、冷めても固くならなりません♪お好みの具材で楽しめる韓国のりまきです♡

材料

  1. ご飯 2合
  2. 塩・煎り胡麻・胡麻油 少々
  3. 焼き海苔 4枚
  4. ◎ 具材 
  5. ①魚肉ソーセージ 1/2本
  6. ②カニカマ 適量
  7. きゅうり 1本
  8. ほうれん草のナムル 適量
  9. 椎茸の甘辛煮 適量
  10. 卵焼き 適量
  11. たくあん 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてレンジで加熱します。
    ごま油と塩・にんにく・白ごまを混ぜてナムルにします。

  2. 2.

    砂糖と塩少々を入れて卵焼きを作ります。
    椎茸は薄切りにして、醤油・砂糖・酒・ダシで甘辛く煮ておきます。

  3. 3.

    ソーセージときゅうりは縦に1/4に切り、卵焼きも同じ太さに切っておきます。
    沢庵は細く細かく切っておきます。

  4. 4.

    ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷まします。
    焼き海苔にご飯を薄く伸ばし、中央に具をのせて巻きます。
    巻き終わったら表面にごま油を塗り、白ごまをふります。

ワンポイントアドバイス

ソーセージとカニカマの2種類作りました。
(それ以外の具は共通です。)
ごま油が入ったご飯なので、冷めても固くなりません。

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  • (ID: r673800)
  • 2013/11/15 UP!

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