* 韓国版のり巻き ♡ キンパ♬
日本の海苔巻きも美味しいけれど、韓国の海苔巻きも美味しいと喜ばれました♪
料理紹介
ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷ますので、冷めても固くならなりません♪お好みの具材で楽しめる韓国のりまきです♡
材料
- ご飯 2合
- 塩・煎り胡麻・胡麻油 少々
- 焼き海苔 4枚
- ◎ 具材 ◎
- ①魚肉ソーセージ 1/2本
- ②カニカマ 適量
- きゅうり 1本
- ほうれん草のナムル 適量
- 椎茸の甘辛煮 適量
- 卵焼き 適量
- たくあん 適量
作り方
- 1.
ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてレンジで加熱します。
ごま油と塩・にんにく・白ごまを混ぜてナムルにします。
- 2.
砂糖と塩少々を入れて卵焼きを作ります。
椎茸は薄切りにして、醤油・砂糖・酒・ダシで甘辛く煮ておきます。
- 3.
ソーセージときゅうりは縦に1/4に切り、卵焼きも同じ太さに切っておきます。
沢庵は細く細かく切っておきます。
- 4.
ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷まします。
焼き海苔にご飯を薄く伸ばし、中央に具をのせて巻きます。
巻き終わったら表面にごま油を塗り、白ごまをふります。
ワンポイントアドバイス
ソーセージとカニカマの2種類作りました。
(それ以外の具は共通です。)
ごま油が入ったご飯なので、冷めても固くなりません。
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- (ID: r673800)
- 2013/11/15 UP!
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