<ホワイトソース作り>
* 火にかける前に、鍋にバターをと小麦粉を入れ弱火で混ぜながら加熱します。
* フツフツしてきたら牛乳を一気に注ぎ入れ良く混ぜます。
* 沸騰したら塩・胡椒・ナツメグ・オレガノで味を整え1分加熱します。
<下準備>
牡蠣は解凍し塩水で洗っておきます。
ほうれん草は食べやすい大きさに切り固めに茹でて、水にさらしアクを抜き絞っておきます。
ショートパスタは少し固めに茹でて、オイル少々をまぶしておきます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りが出たらニンニクを取り出します。薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒め、キノコを加えて炒めます。
牡蠣と白ワインを加え、蓋をして数分蒸してからサッと炒め、塩・胡椒で味を整えます。
ショートパスタ・ほうれん草・ホワイトソースを加え混ぜます。
バターを塗った容器に分け入れピザ用チーズ・クリームチーズ・粉チーズなどお好きなチーズをのせます。210℃に予熱したオーブンで、15分焼いて、できあがり♪
♡超簡単モテレシピ♡鶏肉deとんてき風♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう62件
♡超簡単おすすめ♡トマトクリームパスタ♡【#生クリーム不要#時短#麺】
おいしそう55件