* 塩麹でふっくら春ご飯 ♥ そら豆ご飯♬
料理紹介
旬を感じる春野菜のそら豆。
そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪
材料
- 米 3合
- そら豆 500g
- 塩麹 適量
- 昆布(10cm角) 1枚
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。
- 2.
そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。
- 3.
そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。
- (ID: r594728)
- 2013/05/21 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません