* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪ レシピ

* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 35
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
帆立が好きなので喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜と菜の花のオイルベースの春色お花パスタです♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. ホタテ(刺身用) 8個
  3. 菜の花 60g
  4. そら豆 12粒
  5. 桜の花の塩漬け 適量
  6. ◎ソース 
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. レモン汁 大さじ1と1/2
  9. シェリー酒ビネガー 大さじ1
  10. ケイパーの微塵切り 小さじ1
  11. 塩・ブラックペッパー 少々
  12. ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    桜の花はお好みの塩加減に塩抜きします。そら豆を茹でて皮をむいておきます。
    菜の花は食べやすい大きさにカットします。ホタテは1cmくらいの厚さにスライスします。

  2. 2.

    ソースの材料を合わせておきます。

  3. 3.

    塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹で上がり1分前に、菜の花をいれて一緒に茹でます。

  4. 4.

    パスタをソースで和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

帆立は、「コストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱」を使用しています。

記事のURL:

みんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r582482)
  • 2013/04/23 UP!

他のパスタのレシピ(87,450件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪ | レシピブログTOP