* 春の芽キャベツ&生ハムのパスタ♪ レシピ

* 春の芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 18
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙で美味しいです♪

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. 芽キャベツ 6個
  3. ルッコラ 1束
  4. 生ハム 3枚
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. ニンニクのスライス 1かけ分
  7. 塩・ブラックペッパー 少々
  8. ◎ソース 
  9. バルサミコ酢 大さじ1
  10. オリーブ油 大さじ1
  11. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ルッコラは一口大に切ります。
    ソースの材料を混ぜて、ソースを作っておきます。

  2. 2.

    塩を入れたお湯でスパゲッティを茹で、茹で終わり2分前に芽キャベツを加え茹でます。
    芽キャベツは、半分に切ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを熱します。
    ニンニクの香りが出はじめたらルッコラと芽キャベツを加え軽く炒めます。

  4. 4.

    スパゲティを加え塩・ブラックペッパーを振り、炒めます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、生ハムを散らしソースをかけたら、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

ルッコラと芽キャベツは、炒め過ぎないようします。

記事のURL:

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r571249)
  • 2013/03/30 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 春の芽キャベツ&生ハムのパスタ♪ | レシピブログTOP