卵白に砂糖25gを入れ、角が立つまで良く泡立てメレンゲを作ります。
メレンゲの中に苺シロップと苺パウダーを入れます。
水の中に粉ゼラチンを入れ、レンジ600wで30秒加熱します。
溶けたゼラチンの中に、砂糖50gを入れレンジ600wで30秒加熱し砂糖を溶かします。
ピンク色のメレンゲの中に、溶けたゼラチンを糸を引くように少しずつたらしながら加え混ぜます。
クッキングペーパーを敷いた型の中に流しこみ、冷蔵庫で20~30分冷やします。
型から取り出したマシュマロに、多めにコーンスターチをふりかけ好きな型で型抜きします。
お好みでプリッツを刺して下さい。
ゼラチンを加えると重くなってきますが、途中で休まずに一気に混ぜるのがコツです。手際良く型に入れて下さい。モタモタすると固まってしまいます。
大人向きにする時は、リキュールを加えて下さい。