* ひな祭り * 簡単・苺マシュマロ♪ レシピ

* ひな祭り * 簡単・苺マシュマロ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ピンク色の可愛いマシュマロ♪
棒はプリッツなので食べられます。

材料

  1. 卵白 70g
  2. 砂糖(メレンゲ用) 25g
  3. 砂糖 75g
  4. 粉ゼラチン 20g
  5.  50cc
  6. 苺シロップ(苺ジャムなど)   40g
  7. 苺パウダー (食紅など)   適量
  8. コーンスターチ 適量
  9. プリッツ 適量

作り方

  1. 1.

    卵白に砂糖25gを入れ、角が立つまで良く泡立てメレンゲを作ります。
    メレンゲの中に苺シロップと苺パウダーを入れます。

  2. 2.

    水の中に粉ゼラチンを入れ、レンジ600wで30秒加熱します。
    溶けたゼラチンの中に、砂糖50gを入れレンジ600wで30秒加熱し砂糖を溶かします。

  3. 3.

    ピンク色のメレンゲの中に、溶けたゼラチンを糸を引くように少しずつたらしながら加え混ぜます。

  4. 4.

    クッキングペーパーを敷いた型の中に流しこみ、冷蔵庫で20~30分冷やします。

  5. 5.

    型から取り出したマシュマロに、多めにコーンスターチをふりかけ好きな型で型抜きします。
    お好みでプリッツを刺して下さい。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンを加えると重くなってきますが、途中で休まずに一気に混ぜるのがコツです。手際良く型に入れて下さい。モタモタすると固まってしまいます。
大人向きにする時は、リキュールを加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r385644)
  • 2012/02/29 UP!

他の苺のレシピ(11,680件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* ひな祭り * 簡単・苺マシュマロ♪ | レシピブログTOP