* 韓国風・チヂミ焼きそば♪
料理紹介
チヂミの中に焼きそばを入れてみました。
材料
- ◎チヂミの生地 ◎
- 薄力粉 50g
- 白玉粉 30g
- ダシの素 少々
- 水 150cc
- 塩 少々
- 摩り下ろしニンニク 3cm
- ◎チヂミの具 ◎
- 焼きそば中華風醤油味 1袋
- にら 1/2束
- シーフードミックス 150g
- (下味 酒・塩・唐辛子) 少々
- 卵 1個
- 胡麻油 適量
- ◎チヂミのタレ ◎
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
◎前準備◎
チヂミの生地の材料を混ぜて生地を作ります。タレを合わせて、レンジで加熱しておきます。
ニラを5cmの長さに切っておきます。シーフードミックスに、下味を付けておきます。
- 2.
フライパンに胡麻油を熱し、ニラと焼きそばを炒め焼きそばのソースで味を付けておきます。
- 3.
シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったらチヂミの生地を流します。
表面が乾いてきたら、溶き卵を流し入れ、裏返して焼きます。
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスは、始めに下味をつけておきます。
記事のURL:
- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r353771)
- 2011/12/22 UP!
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