* 韓国風・チヂミ焼きそば♪ レシピ

* 韓国風・チヂミ焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 10
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チヂミの中に焼きそばを入れてみました。

材料

  1. ◎チヂミの生地 
  2. 薄力粉 50g
  3. 白玉粉 30g
  4. ダシの素 少々
  5.  150cc
  6.  少々
  7. 摩り下ろしニンニク 3cm
  8. ◎チヂミの具 
  9. 焼きそば中華風醤油味 1袋
  10. にら 1/2束
  11. シーフードミックス 150g
  12. (下味 酒・塩・唐辛子) 少々
  13.  1個
  14. 胡麻油 適量
  15. ◎チヂミのタレ 
  16. 醤油 大さじ1
  17.  大さじ2
  18. 砂糖 小さじ1
  19. 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ◎前準備◎
    チヂミの生地の材料を混ぜて生地を作ります。タレを合わせて、レンジで加熱しておきます。
    ニラを5cmの長さに切っておきます。シーフードミックスに、下味を付けておきます。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、ニラと焼きそばを炒め焼きそばのソースで味を付けておきます。

  3. 3.

    シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったらチヂミの生地を流します。
    表面が乾いてきたら、溶き卵を流し入れ、裏返して焼きます。

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは、始めに下味をつけておきます。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r353771)
  • 2011/12/22 UP!

他のチヂミのレシピ(5,057件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 韓国風・チヂミ焼きそば♪ | レシピブログTOP