*カプレーゼ風焼きそば♪ レシピ

*カプレーゼ風焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩やきそばで作ったカプレーゼ焼きそばです♪

材料

  1. 塩焼きそば  1袋
  2. 粉末ソース 1/2袋
  3. バジルペースト 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. 胡椒 少々
  8. 片栗粉 大さじ1
  9. 水  大さじ3
  10. トッピング -
  11. クリームチーズ 3個
  12. ミニトマト 3個
  13. 生ハム 3枚
  14. チャービル 少々

作り方

  1. 1.

    焼きそばを12個くらいに切り分けます。
    にんにくは、皮をむいて潰しておきます。
    クリームチーズとミニトマトは小さく切っておきます。

  2. 2.

    オリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがでたら取り出します。
    焼きそばとバジル・粉末ソース・白ワインを加え炒め、胡椒で味を整えます。
    水溶き片栗粉を加えて、炒めます。

  3. 3.

    皿に盛りつけます。
    6cmのセルクルを使い、焼きそばを1/3入れスプーンで押します。
    その上に、クリームチーズ・ミニトマトをのせ、スプーンで押します。

  4. 4.

    最後に生ハムを花の形に整えのせ、セルクルをそーっと抜きます。

ワンポイントアドバイス

セルクルを抜き時に綺麗に抜ければ、綺麗な形をキープできます。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r351636)
  • 2011/12/19 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,314件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*カプレーゼ風焼きそば♪ | レシピブログTOP