トッピングのお菓子を手作りする場合は、先に作って用意しておく。
お好みで用意して下さい。
<タルト作り>
フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
生地がまとまってきたら、丸めてビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませます。
生地を取り出しビニル袋の中で4mmの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。
小さな♡の型で中央の生地を取り除き、フォークで穴を開けピケする。
アーモンドクリームの材料を合わせて混ぜ、型に詰める。
170℃に予熱したオーブンで25分焼き、焼けたタルトを網の上で冷ます。
冷めてから、タルトが壊れないように丁寧に型を抜き網の上で蒸気をぬきます。
<シャンティ・フロマージュ>
クリームチーズをレンジで温め柔らかくしてハンドミキサーで攪拌する。
生クリームと砂糖を加え混ぜ攪拌する。
シャンティ・フロマージュを絞り袋に入れタルトに絞る。
<デコレーション>
苺は半分にしてハートの形にカットし、キッチンペーパーで水気をとる。
トッピングの材料をのせて、デコレーションする。
175×175×H25mm 底取れタイプのタルト型を使っています。タルト型でなくても100円ショップで販売されているハートのケーキ型などあれば作れます。
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