<チョコレートソース>
チョコレートを湯煎で沸騰させないように加熱して、太白ごま油(またはサラダ油)を
入れてよく混ぜる。
チョコレートソースをタルトの底に刷毛で塗り、冷蔵庫で冷やす。
<チョコカスタードクリーム>
カスタードクリームと溶かしたチョコレートを湯煎にかけ混ぜ合わせる。
ラップを密着させて、保冷剤や氷水などで急冷する。
<モカチョコクリーム>
モカチョコクリームの材料を湯煎にかけ混ぜる。冷やしてから、ハンドミキサーで角が
立つまで攪拌する。
<組み立て>
チョコカスタードクリームをタルトに半分詰め、1cmの厚さにスライスしたバナナをのせ、
その上をチョコカスタードクリームで覆う。
その上に1cm厚にカットしたバナナを周囲2cmくらい開けて並べる。
モカチョコクリームを塗る。
スポンジを1.5cmの厚さにスライスして、直径12cmくらいに一回り小さくカットする。
スポンジをのせて、モカチョコクリームで覆う。
3cmの乱切りにカットしたバナナをのせ、ナパージュを刷毛で塗る。
飾りのチョコを刺し冷蔵庫に入れて冷やし固める。
スライスアーモンドやチョコソース・お菓子などトッピングする。
工程が多いので、お手軽に作れるように市販品を活用しているレシピです♪
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