◎タルト生地◎
ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れすり混ぜ、卵黄・バニラオイルを加え混ぜます。
ふるった★印の粉類を加え混ぜます。
ビニール袋に入れ1つにまとめ、冷蔵庫で30分ほど休ませます
生地を4mmの厚さに伸ばし型に敷き詰め、フォークで底に穴を開けます。
上にクッキングシートとタルト石をのせ、170℃に予熱したオーブンで15分空焼きします。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加え混ぜ、コーンスターチを混ぜます。
さらにレモン汁・ヨーグルトと生クリーム・溶かしたチョコレート・ラムレーズンを加え混ぜます。
タルトにケーキ生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせ20分くらい焼きます。
ヨーグルトは、クッキングペーパーを2重に網にのせ数時間水切りしておきます。
バターとクリームチーズは常温に戻しておきます。チョコレートは湯煎で溶かしておきます。