* ブルベーリー・チーズワッフル♪
料理紹介
ワッフル生地にブルーベリーのコンポートを加え、トッピングしました♪
果肉のあるブルーベリーが堪能できます♥
材料
- パンケーキミックス 200g
- 砂糖 お好みで♪
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- クリームチーズ 120g
- レモン汁 小さじ1
- 無塩溶かしバター 30g
- ブルーベリーのコンポート 70g
- ◎ トッピング ◎
- ブルーベリーのコンポート 適量
- ホイップクリーム・ミントの葉 適量
作り方
- 1.
バターは電子レンジなどで溶かします。
チーズは1cm角にカットします。
- 2.
チーズとコンポート以外の材料を全部入れ、よく混ぜます。
チーズとコンポートを加え、さっくり混ぜます。
- 3.
ワッフル用プレートに薄くサラダ油を塗り、材料を流し入れ焼きます。
- 4.
器に盛りホイップクリーム・コンポート・ミントの葉をトッピングします。
ワンポイントアドバイス
パンケーキミックスで簡単に作っています。
甘さやトッピングは、お好みでどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1052217)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません