* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪ レシピ

* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 11
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515

料理紹介

桜の香りのするおむすび♪
海苔カップに入れたり、桜の葉に包んだりすると美味しいです。

材料

  1. ご飯 軽く2膳
  2. 桜の塩漬け 適量
  3. 釜揚げしらす 30g
  4. 白胡麻 小さじ1
  5. 海苔カップ 4枚
  6. ヤマサ 鮮度の一滴 少々

作り方

  1. 1.

    桜の花の塩抜きをして飾り用を取り置きし、残りを微塵切りにします。

  2. 2.

    ご飯に桜の花の塩漬けの微塵切りとしらす・白胡麻を混ぜます。
    丸い小さなおむすびを作り、桜の花を載せます。

  3. 3.

    海苔カップに入れます♪
    お醤油、少々をつけていただくと美味しいです。

  4. 4.

    桜の葉で包んでも♪

ワンポイントアドバイス

美味しいお醤油を使う事です♪

記事のURL:

  • (ID: r1052215)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,512件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪ | レシピブログTOP