* 圧力鍋で簡単おせち ❤ 黒豆♪ レシピ

* 圧力鍋で簡単おせち ❤ 黒豆♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

圧力鍋を使って短時間で簡単に、ふっくら柔らかツヤツヤの黒豆♪柔らかく煮た後に味をつける関東風の黒豆です❤

材料

  1. 黒豆 250g
  2. 砂糖  200g
  3.  800cc
  4. 醤油 大さじ1
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    黒豆を洗い圧力鍋に入れ、水を加えて蒸し器を落とし蓋のようにのせます。

  2. 2.

    高圧にセットして強火にかけます。
    蒸気が出始めたら弱火にして8分加熱します。
    その後、1時間放置します。

  3. 3.

    鍋の蓋を開けて、調味料を加え蓋を閉めます。
    高圧にセットし強火にかけます。
    蒸気が出たら弱火にして5分煮ます。

  4. 4.

    蓋をしたまま、一晩おきます。
    一晩おいた後に、お好みで弱火で煮詰めるか、甘さを調整して出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

黒豆はグラグラ動くと皮が破れやすいので、必ず蒸し器などで落し蓋をし調理して下さい。

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  • (ID: r1052205)
  • 2016/04/19 UP!

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